Si vous aimez les émissions de cuisine, alors, vous avez déjà certainement entendu parler de Meilleur Pâtissier ou de Tous En Cuisine sur M6. Des programmes aux commandes du célèbre chef.
Pour commencer l’année en beauté, Cyril Lignac partage sa recette de velouté détox avec un ingrédient surprise très connu. Vous souhaitez vous aussi prendre quelques cours de cuisine chez Chef Lignac ? Découvrez cette recette dans cet article.
Velouté détox by Cyril Lignac, le principal ingrédient
Durant la période des fêtes, les excès et mélanges de tout genre sont généralement au rendez-vous. Cette recette de velouté détox que propose Cyril Lignac serait le repas idéal pour faire le plein d’énergie, et retrouver la forme.
C’est sur RTL que le professionnel de la cuisine a partagé la recette de sa soupe à la texture veloutée et aux saveurs bien relevées, à toutes les personnes qui le suivent.
Le principal ingrédient de ce repas est un légume racine très souvent consommé comme une salade ou une tartine beurrée. Vous l’aurez sans doute deviné, il s’agit du radis, mais attention pas n’importe quel radis !
Celui utilisé par Cyril Lignac est le radis noir. Ce dernier est généralement recommandé car possède des propriétés détoxifiantes du foie et est riche en fibres, qui stimulent l’appareil digestif.
En plus de ses bienfaits dans l’organisme, le radis noir est également très apprécié en matière culinaire. Son côté croquant et très piquant est apprécié lorsqu’il est consommé cru. Lorsque ce légume est cuit, le radis noir est apprécié pour sa saveur doucement poivrée et sa texture légère.
Voilà, vous en savez un peu plus sur le principal ingrédient de la recette velouté détox de Cyril. Voyons à présent la recette proprement dite.
Les ingrédients de la soupe détox de Cyril Lignac
En mélangeant le côté féculent des pommes de terre et le radis noir, on obtient une texture légèrement veloutée. Voici la liste complète des ingrédients du velouté détox de Cyril Lignac :
- Pommes de terre roseval – 2
- Un gros radis noir
- Bouillon de légumes – ½ L
- Crème liquide – ½ L
- Tranches de pains pour les croûtons – 2
- Un autre radis de couleur
- Poignées de mâches lavées – 4
- Sel fin + poivre du moulin
- Beurre
- Huile d’olive
Préparer le velouté détox de Cyril Lignac étape par étape
Les accessoires nécessaires pour cette recette sont les suivants : un mixeur plongeant, une cocotte et une poêle pour la préparation des croûtons.
Une fois équipé, suivez les étapes suivantes pour préparer le velouté détox de Cyril Lignac :
1. Eplucher les pommes de terre et apprêtez le radis. Coupez le tout en forme de cube. Ensuite, faire fondre une cuillère de beurre avec un filet d’huile d’olive. Jeter une poignée de feuille de mâche puis les pommes de terre et le radis. Laissez le mélange se colorer avant d’ajouter le bouillon et la crème. Laissez le tout mijoter durant 15 à 20 minutes.
2. Après la cuisson, verser les légumes dans un mixeur plongeant et jouter le bouillon puis mélanger jusqu’à obtention d’une texture veloutée.
3. Ajouter le beurre et un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les croûtons. Lorsqu’ils sont suffisamment dorés les égoutter puis saler immédiatement.
4. Couper et mélanger en salade quelques copeaux de radis de couleur avec le reste de la mâche. Arroser avec un filet d’huile d’olive puis terminer en assaisonnant selon votre goût.