Of course pour cette recette, il faut forcément un moule à muffins géant, et les papiers cuissons assortis.
Ingrédients pour 6 muffins « géants » :
Ingrédients secs
300 g de farine
60 g de cacao type van houten
1 cuillère à café de bicarbonate
1/2 sachet de levure chimique
125 g de pépites de chocolat
Ingrédients « mouillés »
3 oeufs
250 g de sucre
125 ml d’huile neutre (1 verre)
125 ml de lait (1 verre)
130 ml de crème fraiche
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Garniture : 125 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Mélanger les ingrédients « secs » dans un bol
Mélanger les ingrédients « mouillés » dans un autre bol
Réunir les deux bols et mélanger grossièrement
Verser dans le moule avec le papier cuisson
Parsemer le dessus de chaque muffin d’une petite poignée de pépites de chocolat (garniture)
Enfourner environ 35 mn, surveiller au couteau