J’adore cette pizza, une de mes préférées ! Elle est simple et rapide à faire.
Ingrédients :
Pour la pâte à pizza (2 pizza) :
1 kg de farine
500 ml d’eau
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 sachets (16 g) de levure boulangère déshydratée
1cuillère à café rase de sel.
Pour la garniture :
1 pot de 400 g de sauce tomate cuisinée
1 tranche de jambon en petits morceaux
Une poignée de champignons frais émincés
200 g de mozzarella râpée
Quelques olives noires dénoyautées
Origan, sel, poivre, flocons de piment d’espelette
Préparation :
Dans un petit bol, mettre environ 50 ml d’eau et les deux sachets de levure déshydratée, laisser mousser environ 10 mn
Dans un grand bol, verser la farine dans un grand bol, creuser un puit. Y verser tous les ingrédients : l’eau, l’huile d’olive, le sel et le contenu du bol de levure
Bien mélanger, pétrir pour former une boule. La pâte doit être souple, non collante. Si c’est collant, rajoutez un peu de farine, si c’est trop sec, un peu d’eau.
Recouvrir la boule d’un chiffon et laisser reposer 1 h dans le four éteint
Etaler la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson
Laisser reposer 15 mn
Préchauffer le four à 220°
Etaler la sauce tomate sur la surface de la pâte
Etaler les champignons et les morceaux de jambon dessus
Saupoudrer de l’origan, du sel, du poivre, et un peu de piment d’espelette
Saupoudrer la mozzarella sur toute la surface de la pizza
Disposer les olives sur le dessus
Enfourner environ 25 mn, surveiller la coloration
Déguster immédiatement 🙂