C’est une pizza toute simple à faire, pas beaucoup d’ingrédients, et c’est la pizza préférée des garçons à la maison 🙂
Ingrédients :
Pour la pâte à pizza (2 pizza) :
1 kg de farine
500 ml d’eau
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 sachets (16 g) de levure boulangère déshydratée
1cuillère à café rase de sel.
Pour la garniture :
3 oignons émincés
200 g de viande hachée cuite
De la sauce barbecue
200 g de mozzarella râpée
Origan, sel, poivre, flocons de piment d’espelette
Facultatif : quelques olives noires et quelques morceaux de poivron verts émincés
Préparation :
Dans un petit bol, mettre environ 50 ml d’eau et les deux sachets de levure déshydratée, laisser mousser environ 10 mn
Dans un grand bol, verser la farine dans un grand bol, creuser un puit. Y verser tous les ingrédients : l’eau, l’huile d’olive, le sel et le contenu du bol de levure
Bien mélanger, pétrir pour former une boule. La pâte doit être souple, non collante. Si c’est collant, rajoutez un peu de farine, si c’est trop sec, un peu d’eau.
Recouvrir la boule d’un chiffon et laisser reposer 1 h dans le four éteint
Etaler la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson
Laisser reposer 15 mn
Préchauffer le four à 220°
Faire dorer les oignons émincés avec un peu d’huile d’olive
Ajouter la viande hachée, le sel, le poivre, la faire cuire
Etaler de la sauce barbecue sur la surface de la pâte
Etaler les oignons et la viande dessus
Saupoudrer de l’origan, du sel, du poivre, et un peu de piment d’espelette
Saupoudrer la mozzarella sur toute la surface de la pizza
Enfourner environ 25 mn, surveiller la coloration
Déguster immédiatement 🙂