C’est délicieux et je ne m’en lasse pas, c’est une recette facile à faire où le Tofu se marie très bien avec les haricots verts.
Ingrédients pour un plat familial :
1 kg de haricots verts (frais ou surgelés)
400 g de Tofu nature ou fumé selon votre goût
Pour la sauce piquante : ce qui est important ce sont les ingrédients qui donnent les saveurs, après vous pouvez jouer sur les doses selon votre goût et la quantité de sauce dont vous avez besoin.
6 cuillères à soupe d’huile de sésame
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de sirop d’érable (ou miel)
2 cuillère à soupe d’ail semoule ( ou 2 dents pressées)
3 cuillères à soupe de sauce soja salée
2 cuillères à soupe de sauce Sri Racha piquante
2 cuillères à soupe de maïzena
Sel, poivre
Préparation :
Préparer la sauce dans un bol, réserver.
Faire bouillir les haricots quelques minutes (5mn environ dans l’eau bouillante) – Egoutter et réserver
Couper le tofu en cubes et les faire dorer dans un faitout avec de l’huile
Quand le tofu est doré, ajoutez les haricots verts dans le faitout, versez la sauce, mélanger, et faire sauter le tout quelques minutes. Gouter et rectifier.
Servir bien chaud