Pour manger des pâtes avec des légumes, c’est idéal, et ça change du quotidien. Les saveurs sont multiples et c’est rapide à faire et délicieux.
Ingrédients :
500 g de nouilles asiatiques aux oeufs
2 courgettes en morceaux
1 petit pot de germes de soja (350 g) ou frais
1 botte de ciboulette émincée
1 oignon émincé
une petite poignée de champignons noirs ou shitake émincés
1 poignée de graines de sésame
2 cubes de bouillon de légume ou poulet
De l’huile de sésame
De la sauce soja
Préparation :
Mettre les champignons à réhydrater dans un bol d’eau bouillante 10 mn, égoutter et émincer
Dans un grand faitout, faire revenir l’oignon émincé, ajouter les champignons, les courgettes, le soja, la moitié de la ciboulette et des graines de sésame, et une verre d’eau bouillante avec les cubes de bouillon dilués. Ajouter un trait de sauce soja, laisser cuire
Dans un faitout, faire cuire les nouilles dans l’eau bouillante selon les indications du paquet, égoutter
Ajouter les nouilles au faitout de légumes, mélanger, ajouter un trait de sauce soja, le reste des graines de sésame et de la ciboulette, mélanger et servir immédiatement