170
On se régale tous avec ces délicieuses nouilles asiatiques. Je les ai faites à la façon de Cyril Lignac.
Ingrédients :
400 g de nouilles asiatiques (moi j’ai choisi des nouilles de riz façon pho)
400 g de filets de poulet en morceaux
250 g de champignons de paris émincés
40 g (une poignée) de champignons noirs émincés
un peu de ciboulette émincée
2 oignons nouveaux avec les tiges vertes émincés
1 oeuf par personne
Pour le bouillon :
250 ml de vin blanc,
250 ml de sauce soja
400 ml de bouillon de poule (cubes)
40 ml de vinaigre de riz
Préparation :
Dans une grande casserole, faire chauffer le bouillon, le vinaigre, le vin, la sauce soja, et le gingembre. Eteindre le feu et réserver.
1. Cuire les oeufs mollets, 6 mn dans l’eau bouillante, les passer sous l’eau froide, les écaler et les mettre à mariner dans la casserole avec la sauce soja. Réserver.
2. Dans une une poêle, faire revenir les morceaux de poulet dans de l’huile d’olive, avec ail, sel, poivre, ajouter les champignons de paris et les faire un peu revenir en fin de cuisson du poulet. Réserver.
3. Cuire les nouilles choisies selon les instructions du paquet, pour moi 4 mn dans l’eau bouillante pour les nouilles de riz. Egoutter en gardant l’eau de cuisson des nouilles
4. Retirer les oeufs marinés de la sauce, et verser les nouilles dans la sauce soja, mélanger et ajouter de l’eau de cuisson des nouilles selon la dose de liquide souhaitée. Moi j’ai tout mis, car je voulais des Ramen plûtot sous forme de « bol de soupe » que de « bol de nouilles ».