Bien entendu, c’est un des tajines les plus délicieux du monde ! C’est un tajine végétarien que je prépare avec quelques légumes, ceux que j’ai sous la main, qui cuit environ 30 mn, et hop c’est prêt !
Ingrédients (à ajuster selon le nombre de personnes):
4 oignons émincés
4 dents d’ail
4 courgettes coupées en gros morceaux
6 tomates coupées en 4
8 pommes de terre pelées et coupées en gros morceaux
Epices :
huile d’olive, sel, poivre,
2 cubes de bouillons de poule ou légumes émiettés
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de paprika
1cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika fumé
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 pointe de couteau de cannelle
Préparation :
Dans un grand faitout
Faire dorer les oignons, l’ail, et toutes les épices dans de l’huile d’olive,
Mettre les pommes de terre, et recouvrir d’eau
Ajouter les tomates et les courgettes par dessus
Recouvrir et cuire à ébullition pendant environ 25 mn
Enlever le couvercle et ajuster l’eau (laisser évaporer ou en remettre un peu pour avoir une sauce)