Oh la la qu’est ce que j’aime ça les energy ball ! Je trouve que c’est la taille idéale pour une douceur healthy, celles-ci sont délicieuses, de vraies truffes au chocolat !
Ingrédients :
200 g de dattes / ou de pâte à dattes ( je l’achète au kilo dans les magasins orientaux, ou bien on peut la faire à partir de vraies dattes trempées 10 mn dans l’eau puis passées au mixer )
120 g de tahini (crème de sésame)
2 cuillères à soupe de cacao
Couverture : 150 g de chocolat
Préparation :
Au mixer, mélanger les dattes ou pâte à date avec le tahini et le cacao (si besoin mettre 1 cas d’eau)
Former des boules de la taille d’une noix
Mettre au frais 1h ou au congélateur 20 mn
Faire fondre le chocolat avec 2 cas d’eau (ou avec 1 cuillère à café d’huile de coco)
Tremper les boules dans le chocolat
Laisser durcir sur une grille ou une assiette au frais
Se conservent au frais quelques jours ou au congélateur quelques semaines