Une délicieuse salade complète qui se décline aussi bien avec du poulet que des crevettes, c’est une de mes salades préférées.
Ingrédients : (pour 4 assiettes)
1 salade romaine ou Iceberg
4 oeufs mollets
400 g de crevettes roses décortiquées
200 g de croutons à l’ail
100 g de parmesan en copeaux
8 filets d’anchois
Assaisonnement : dans un pot, mélanger 1 cuillère à café d’ail semoule -ou ail frais pressé- , 1 cuillère à café de mayonnaise, 1 cuillère à café de parmesan râpé, sel, poivre, délayer avec de l’huile d’olive jusqu’à la consistance souhaitée. Rectifier le goût si nécessaire.
Préparation :
Cuire les oeufs dans l’eau bouillante 6 mn et les passer sous l’eau froide, écaler et réserver
Couper la salade en 4 puis l’émincer, préparer la base de chaque assiette
Répartir dans les assiettes les crevettes, les croutons, les anchois, les copeaux de parmesan, et 1 oeuf
Assaisonner et servir