Un riz fait rapidement et délicieux, avec des saveurs asiatiques.
Ingrédients
500 g de riz long non collant (type uncle bens)
1 petite boite de petits pois
1 petite boite de maïs en grains
1 oignon vert émincé
5 oeufs
De la sauce soja sucrée et salée
Facultatif : de la sauce Sri Racha ou des flocons de piment rouge
Préparation :
Faire cuire le riz selon les indications du paquet et égoutter
Pendant ce temps, faire cuire les 5 oeufs en oeufs brouillés dans une poele, et une fois cuits bien les « couper » en petits morceaux séparés
Dans un large poêle, à sur feu moyen, mettre un fond d’huile, et faire revenir légèrement les légumes (oignons, petits pois, mais)
Ajouter le riz, ajouter les oeufs brouillés, mélanger
Ajouter un large trait de sauce soja salée, et un petit trait de sauce soja sucrée, mélanger en faisant revenir le tout 5 mn
Servir immédiatement.
On peut ajouter individuellement du piment ou de la sri racha.