Avec le moule à baguettes que j’ai acheté, ces baguettes se font toutes seules ! Un vrai délice, sans pétrissage.
Ingrédients :
500 g de farine
300 ml d’eau tiède
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 cuillère à café de sel
Préparation :
Dans un bol mettre la levure de boulanger avec un peu de l’eau tiède, laisser agir 10 mn
Rajouter ensuite le reste de la farine, le sel et le reste de l’eau peu à peu en mélangeant (je prends d’abord une fourchette puis ma main pour mélanger)
Dès que la pâte se détache des bords, former une boule, (c’est légèrement collant) laisser reposer 2h (je couvre d’un torchon propre et je mets dans mon four éteint)
La pâte double.
Préchauffer le four à 240°
Séparer en 4 pâtons, rouler chacun en baguette,
Avec un couteau, faire des entailles sur chaque baguette
Placer dans le moule
Enfourner 25 mn à 240° avec de l’eau dans le lèche-frites.