C’est très sympa de créer ses propres barres chocolatées, ce sont mes premières, et j’avaous que ça me donne envie d’en créer tout plein d’autres !
Ingrédients pour 8 barres :
100 g de chocolat blanc (Nestlé dessert par exemple) en morceaux
200 g de chocolat au lait (Nestlé dessert 180g par exemple) en morceaux
1 bol de contenance 500 ml de céréales au riz soufflé (Smacks par exemple)
1 moule en silicone + 1 pinceau silicone
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
1/ Dans le moule en silicone, mettre dans chaque empreinte quelques carreaux de chocolat au lait (répartir au total la moitié de la tablette)
Eteindre le four, et enfourner le moule en silicone dedans quelques minutes pour que le chocolat fonde.
Sortir du four, et avec le pinceau, bien étaler le chocolat au lait sur toutes les parties/bords du moule
2/ Faire fondre le chocolat blanc (selon les instructions du paquet, ici 1 mn dans un bol sans rien d’autre)
Mélanger les smacks avec le chocolat blanc
Verser dans les empreintes précédemment chocolatées
3/Faire fondre le reste du chocolat au lait (selon les instructions du paquet, ici 1 mn dans un bol sans rien d’autre)
Verser sur le mélanger de smacks pour tout recouvrir
4/Mettre au frais 2h ou plus, démouler juste avant de servir