On adore les biscuits secs à la maison, ceux-ci sont un grand classique aux graines d’anis et au sésame noir, c’est top ! Petit bonus si nécessaire, ils sont vegan, sans oeuf.
Ingrédients (pour une quarantaine de petits biscuits) :
200 g de sucre
200 ml d’eau
200 ml d’huile
2 cuillères à soupe de graines d’anis
3 cuillères à soupe de sésame noir
1/2 sachet de levure chimique
700 g de farine (ici j’ai mis 600 g de farine normale et 100 g de farine complète)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Dans un bol, mettre tous les ingrédients sauf la farine,
Ajouter 600 g de farine, mélanger
Puis ajouter 100 g de farine au fur et à mesure, jusqu’à ce que la pâte soit belle et souple, non collante.
Former des petits biscuits, je les aime petits et plats mais ils peuvent prendre la forme de boudins ou cercles. J’aime les aplatir avec une fourchette.
Enfourner environ 30 mn, surveiller la coloration, moi je les aime bien cuits, je les laisse 45 mn environ.