Quoi de mieux qu’une délicieuse bûche de Noël ! Les saveurs de cette douceur à la noix de coco, aromatisées aux délices fuités rafraîchissant sauront ravir vos convives en ces fêtes de fin d’année.
Une bûche au goût exceptionnel !
Vous êtes toujours à la recherche de votre recette de bûche ? Et si vous essayez la bûche à la noix de coco et aux fruits ! Une recette ultra-gourmande et exotique pour séduire vos convives les plus sceptiques. Cette recette captive toutes les pailles et ne passe jamais inaperçue ! Certainement, vous aurez de nombreux candidats qui viendront vous féliciter après y avoir gouté. Par ailleurs, elle peut également se faire avec une pâte tartinée au chocolat, exquis !
Recette bûche de noël à la noix de coco et aux fruits exotiques
Ingrédients
Pour le biscuit roulé :
- 3 œufs
- 90 g de sucre
- 85 g de farine
- 30 g de noix de coco râpée
- 1 pincée de sel
Pour la crème :
- 4 feuilles de gélatine
- 400 g de mascarpone
- 100 g de crème dessert vanille
- 40 g de sucre glace
Pour la décoration :
- 1/2 ananas
- 2 kiwis
- 1 mangue
- 6 litchis
- 50 ml de rhum ambré
- 150 jus multi-fruits
- rochers coco
Préparation
- Séparez les jaunes des blancs et battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement mousseux.
- ajoutez la farine et la noix de coco râpée.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois bien fermes, ajoutez-les à la préparation précédente délicatement.
- Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et légèrement beurrée. Passez à la cuisson 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Une fois la génoise bien dorée, décollez-là du papier et la déposez-là sur un linge propre et un peu humide. Roulez-là délicatement pour lui donner sa forme finale.
- Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir. Essorez-les et passez-les 5 secondes au micro-onde.
- Battez le mascarpone avec la crème dessert vanille, le sucre glace et la gélatine.
- Épluchez tous les fruits et les détailler en lamelles. Gardez-en pour la décoration.
- Mélangez le rhum ambré et le jus multi-fruits. Déroulez la génoise puis l’imbiber de liquide. Étaler les 2/3 de la crème et ajoutez les lamelles de fruits. Roulez la bûche en serrant bien (attention de ne pas la casser).
- Étalez le reste de crème par-dessus et décorez avec le reste de fruits et les rochers coco. Conservez au frais jusqu’à la dégustation.