J’aime beaucoup ce flan pâtissier parfumé à l’eau de fleur d’oranger. Il est sans pâte, cuit dans le moule tablette Guy Demarle que j’adore.
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de sucre
25 cl de crème fraiche liquide
100 g de farine
50 ml d’eau de fleur d’oranger
50 cl de lait (entier ici)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Dans une casserole, faire bouillir le lait
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger : les oeufs + le sucre + la crème + la farine.
Dès que le lait fait des bulles, verser le mélange d’oeufs dans le lait et mélanger constamment avec un fouet jusqu’à ce que ça épaississe (environ 10 mn)
Enlever du feu, ajouter l’eau de fleur d’oranger, mélanger
Verser dans le moule
Enfourner 30 mn
Laisser refroidir, démouler, et mettre au frais quelques heures avant de servir