Si vous êtes passionné de cuisine, vous avez certainement l’habitude de consulter les recettes faciles postées par certains grands pâtissiers sur les réseaux sociaux. C’est particulièrement le cas de Cyril Lignac qui vous présente sa recette de cookies aux deux chocolats. Vous allez réellement les apprécier.
Les ingrédients pour des cookies de Cyril Lignac
Avant de déguster ces délices, vous avez besoin de connaître les ingrédients utilisés. Pour 20 cookies de Cyril Lignac, vous avez besoin de ceci :
- 120 grammes de sucre cassonade ;
- 120 grammes de sucre ;
- 175 grammes de beurre ;
- 1 œuf ;
- 300 grammes de farine ;
- 6 grammes de levure chimique ;
- 190 grammes de chocolat au lait ;
- 190 grammes de chocolat noir ;
- Une pincée de fleur de sel (un ajout personnel).
Une fois que vous avez l’ensemble de ces éléments, vous pouvez passer à la préparation.
La préparation des cookies de Cyril Lignac
Pour réussir ces délices, vous devez premièrement avoir du beurre à température. C’est pourquoi vous devez commencer par sortir ce dernier du réfrigérateur avant de commencer la préparation. Une fois que vos 175 grammes de beurre sont mous, vous devez les déposer dans la cuve du robot ou d’un saladier. Versez-y 120 grammes de cassonade et 120 grammes de sucre. Battez le mélange jusqu’à ce que le tout devienne homogène. Ensuite, ajoutez l’œuf et fouettez à nouveau.
Il est ensuite question de verser 300 grammes de farine et 6 grammes de levure et une pincée de fleur de sel (au besoin). Vous devez dès lors mixer succinctementen vous assurant de ne pas former la pâte de suite. Il est temps de couper les 190 grammes de chocolat au lait et les 190 grammes de 190 grammes de chocolat noir en gros morceaux. Vous pouvez incorporer le mélange précédent pour terminer le mélange de votre pâte. Prenez la peine de vérifier que toute la farine est bien incorporée et ne se trouve pas au fond de la cuve.
Deux solutions au choix
Dans un premier temps, vous pouvez directement mettre la pâte au frigo entre 30 minutes et une nuit entière. Par la suite, servez-vous d’une cuillère à glace afin de former de belles boules de pâtes à cookies.
La deuxième méthode consiste à déposer la pâte sur une bande de cellophane avant de former des boudins de pâte que vous placerez au frigo pour 30 minutes à une nuit entière. Une fois que le tout est bien froid, vous n’avez qu’à les découper en tranches d’une épaisseur de 1 cm.
La cuisson des cookies de Cyril Lignac
Pour ce qui est de la cuisson, vous devez placer vos boules de pâtes à cookies crues sur une plaque à pâtisserie. Recouvrez-les d’une feuille de silicone ou sulfurisée. N’oubliez surtout pas d’espacer les cookies afin d’éviter qu’ils ne se collent entre eux. Placez vos délices dans le four pour 10 minutes et à 170 degrés. Il est très important de respecter ce temps pour éviter que vos cookies ne soient durs à la cuisson. Vous pouvez donc servir à chaud.