Des petits gâteaux à la semoule et au miel faciles à faire, natures, qui ressemblent aux makroud, mais sans la pâte à dattes à l’intérieur.
Ingrédients
600 g de semoule moyenne
3 cuillères à soupe de semoule fine
1/2 cac de sel
100 g de beurre fondu
100 ml d’huile
150 ml d’eau (ou 50 ml d’eau et 50 ml d’eau de fleur d’oranger)
De l’huile pour la friture
Du miel pour l’enrobage
Préparation :
Dans un grand bol verser les semoules et le sel,
Ajouter le beurre fondu et l’huile, bien mélanger pour imbiber toute la semoule
Peu à peu ajouter de l’eau pour ramasser en boule
Etaler au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson, pas trop fin, environ 1,5 cm ou 2 cm d’épaisseur
Découper en petits carrés
Faire dorer dans l’huile des deux côtés à feu moyen
Tremper dans le miel des deux côtés