C’est un plat économique et complet, en plus d’être délicieux et facile à faire.
Ingrédients :
8 oeufs (1 par personne)
Pour la sauce tomate :
1 oignon émincé
6 dents d’ail pressées
1 poivron vert émincé en petits morceaux
1 boite de pulpe de tomates (400 g)
1 petit concentré de tomates 70 g
1 cuillère à soupe de paprika
Huile d’olive
sel, poivre
Quelques branches de coriandre
Préparation :
Dans une grande poêle, sur feu moyen, faire revenir l’oignon, l’ail et le poivron 3/4 mn dans l’huile d’olive
Ajouter la pulpe de tomates et le concentré de tomates dilué dans un petit verre d’eau
Ajouter le paprika, le sel, le poivre, mélanger et laisser cuire 2/3 minutes
Faire un petit « trou » et casser un oeuf à l’intérieur (attention aux coquilles, sinon le casser dans un bol, puis le mettre dans le « trou »)
Répéter l’opération pour chaque oeuf.
Baisser le feu, (mettre à feu doux) et laisser cuire jusqu’à ce que les oeufs soient prêts (environ 8/10 mn)
Parsemer de coriandre et servir immédiatement.