Comme recette originale, le pavé de saumon braisé, pomme de terre au romain est le plat parfait. Si son goût est unique et savoureux, la préparer n’est pas si difficile que ça, d’ailleurs elle se livre à vous en peu de temps. Comment y parvenir ? Disposer les pavés de saumon dans un plat à destination du four, verser de fines pétales de pommes de terre dessus, puis assaisonnez le résultat avec de l’huile d’olive et du romarin. En approximativement 25 minutes de cuisson, vous avez votre succulent plat de Pavé de saumon braisé, pommes de terre au romarin. Il suffira de servir !
Temps de préparation et de cuisson
- Préparation : il vous faudra environ 30 minutes pour tout préparer et tout mettre en place avant la cuisson ;
- Cuisson : en à peine 25 minutes au four, la recette est prête à être servie dans les plats. Il y a plus qu’à se régaler ;
- Difficulté : la réalisation de ce plat est plutôt facile, il suffit de respecter les étapes de préparation, de cuisson et surtout les ingrédients.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pavés de Saumon écossais Label Rouge de 180 g environ
- 400 g de petites pommes de terre
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 branche de romarin
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Pour commencer, épluchez et lavez les pommes de terre en prenant soin de leur qualité et que les conditions d’hygiène sont respectées. Ensuite, vous devez tailler les pommes de terre en très fines tranches. C’est la partie la plus délicate, il faut vous y prendre avec minutie et précision, pour avoir des tranches vraiment fines ;
- Après, vous devez mélanger les tranches de pomme de terre dans un saladier avec la moitié de l’huile d’olive, les brindilles de romarin, du sel et du poivre. C’est la partie qui confère un goût spécial à cette recette, veillez à ce que les quantités soient respectées ;
- Ensuite, posez les pavés de saumon dans un plat allant au four (assurez-vous d’utiliser un plat qui ne se détériore pas avec la chaleur). Puis, vous devez ranger minutieusement les tranches de pommes de terre dessus pour former des écailles. Arrosez les pavés avec le reste de l’huile d’olive ;
- Mettez les pavés à cuire au four préchauffé thermostat 6 (180°). La durée moyenne est d’environ 25 minutes à cette température, pour obtenir un résultat exquis ;
- Enfin, servez et savourez !
Les valeurs nutritives de la recette de Pavé de saumon braisé, pommes de terre au romarin
- Energie : 2 323.34 kJ / 558.94 kcal
- Matières grasses : 40.14 g (dont saturés : 3.45 g)
- Glucides : 19.35 g (dont sucrés 0.00 g)
- Fibres : 0.00 g
- Protéines : 31.19 g
- Sodium : 97.75 mg
Qu’attendez-vous pour réaliser ce plat exceptionnel pour goûter à cette saveur originale ? Pas besoin de trop d’efforts !