Néanmoins ? Nul n’est sans ignorer que les légumes sont à privilégier lorsqu’on recherche la perte du poids. En plus d’être bon pour garder la ligne, ils le sont autant pour la santé. Pour mettre toutes les chances de votre côté et pour vous aider à perdre du poids sans privation et sans frustration, nous avons exclusivement sélectionné une liste de légumes aux nombreux bienfaits minceur.
Perte du poids : quelle proportion de légumes doit-on consommer par jour ?
Il est à noter que dans le cadre d’un régime alimentaire, il faut consommer au moins 5 portions de fruits et légumes par jour. En effet, les fruits et légumes sont riches en fibres, en eau, en antioxydant et sont faibles en calories. De ce fait, ils offrent plus de chances de se rassasier pour une moins grande quantité de calories.
Toutefois, il est communément conseillé de réserver 50 % de son plat aux légumes. Par jour, il est recommandé de consommer au moins 400 g de légumes. Si possible, répartissez cette proportion à 150 grammes de légumes cuits et à 250 grammes de légumes crus.
Il est bien beau de savoir quelle proportion de légumes consommer par jour pour perdre du poids. Néanmoins, l’une des questions la plus pertinente à laquelle il faut apporter une réponse, est celle de savoir : quel type de légumes privilégier lorsqu’on veut perdre du poids ?
A ce sujet, Dana Ellis Hunnes, professeure adjointe à la UCLA Fielding School of Public Health, déclare : « Les légumes de presque toutes les variétés peuvent aider à perdre du poids en raison de leur teneur élevée en fibres, qui nous permet de nous sentir rassasiés plus longtemps, de leur teneur en antioxydants, qui est très élevée et anti-inflammatoire, et de leur teneur élevée en eau, qui les rend peu caloriques, incroyablement sains, mais toujours rassasiants ».
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— Charles Lamontagne, Entraîneur Personnel Montréal (@MiseEnForme) March 23, 2023
Ces 6 légumes vous aideront à booster la fonte de votre graisse abdominale
Le brocoli : en plus d’être faible en calories, il est riche en eau, en vitamine C et en fibres. Il est également doté de propriétés antioxydantes.
La courge spaghetti : consommer la courge spaghetti vous aidera à ralentir la vidange de votre estomac. Ce qui contribue à la réduction de la faim et de l’appétit.
La roquette : c’est un aliment riche en fibres, en vitamine K, en acide folique et en minéraux. En plus de cela, il est peu calorique.
Le chou-fleur : consommer le chou-fleur donne l’impression que l’on a atteint la satiété. En plus de cela, il est pauvre en calories, riche en antioxydants, riche en eau et en fibres.
La courgette : c’est un légume riche en fibres, en eau et pauvre en calories.
Le chou : en plus de limiter le stress oxydatif, l’inflammation et la résistance à l’insuline, il favorise la perte du poids en équilibrant l’utilisation du glucose dans l’organisme.