De nombreuses personnes assimilent la patate douce à la pomme de terre, confusion inexacte. Mais ce qu’il faut savoir, c’est que la patate douce possède une pléthore de vertus. Découvrez ici quelques recettes inédites pour cuisiner la patate douce.
La patate douce et ses multiples vertus
Il existe plusieurs recettes pour cuisiner et mettre en valeur les multiples bienfaits de la patate douce. Que ce soit en salées ou en sucrées, en purée, en gratin ou encore en frites, cuites à l’huile ou bien au four, les options ne manquent pas pour déguster la patate douce. Ce tubercule s’intègre à merveille dans la traditionnelle pâte à gaufres, pâte à gâteaux ou dans un crumble. Elle garde toutes ses valeurs nutritives même après avoir été cuite à la vapeur.
Dans certaines régions comme à La Réunion, on l’utilise pour faire des gâteaux très moelleux parfumée à la vanille. Pour amener plus de chaleur, on apprécie mixer la patate douce à d’autres légumes (poireaux, butternut) pour réaliser une soupe revigorante. De plus, la patate douce peut également se déguster avec un canard dans un Parmentier et des lentilles corail dans un Dahl indien. Vous pouvez même oser et l’associer au lait de coco.
Les recettes à la patate douce les plus populaires
Gâteau au yaourt, blinis maison, verrines aux pommes épicées : redécouvrez la délicatesse de la patate douce à travers ces recettes sucrées ou salées.
- Gratin de patates douces à l’ail et gingembre
- Purée de patates douces
- Frites de patates douces et paprika au four
- Mafé bœuf
- Poêlée de patates douces sautées aux oignons, à l’ail et au thym
- Purée de patates douces aux épices de Noël
- Patates douces au four, façon frites
- Fish and Chips
- Patate douce fondante au four
- Cabri aux gombos et patates douces
- Ceviche Péruvien de lieu et patate douce
- Soba au curry et légumes grillés
- Mafé
- Patate douce au four
- Dinde rôtie aux 5 épices en cocotte
- Cake de patates douces aux notes exotiques
- Gratin de patates douces : la recette facile
- Gratin de courge butternut et patate douce
- Tajine de poulet aux raisins et patates douces
- Délicieuse purée de patate douce au fromage fondu
- Patates douces sautées
- Brochettes de patates douces à la Savora® et au miel
- Patate douce farcie
- Banh mi veggie à la patate douce de Caroline du Nord
- Falafels de patates douces de Caroline du Nord
- Gâteau à la patate douce de Caroline du Nord
- Gnocchis de patates douces de Caroline du Nord
- Velouté de patate douce, cumin et
- Biscuits Sapin de Noël aux amandes et patates douce
- Mafé bœuf
- Nouilles Soba au veau émincé et champignons
- Rösti aux légumes d’automne, moules aux épices indiennes
- Coquilles saint Jacques et patates douce
- Saumon infusé au gingembre et thé vert aux algues
- Galette de rouget et patate douce
- Purée de patate douce au Cœur de Lion et cabillaud
- Pavé d’ombrine à la purée de patates douces
- Turbot à la feuille de laurier
- Fish and chips de truite et frites de patates douces aux épices
- Fish and chips de patates douces