C’est un plat complet, pour les grandes tablées, avec toutes les saveurs du Maroc en bonus 😉
Ingrédients :
1 kg de boeuf en morceaux : plat de côtes si possible
1 kg de pois chiches
6 dents d’ail émincées ou pressées
1 petit concentré de tomates 70 g
Huile, sel, poivre
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de cumin
1 pincée de safran
Facultatif : une pointe de harissa
Préparation :
Dans un faitout, faire dorer les morceaux de viande dans de l’huile, saler, poivrer
Ajouter l’ail, dorer légèrement
Recouvrir d’eau et ajouter toutes les épices
Mettre à feu moyen, couvrir, et laisser cuire 40 minutes
Ajouter les pois chiches, ajouter un peu d’eau pour recouvrir, laisser cuire environ 40 minutes à feu doux/moyen avec le couvercle à moitié mis
Il doit rester un bon fond de sauce pour servir