Un tajine succulent, très facile à faire, les carottes sont fondantes et les épices font voyager.
Ingrédients :
6 carottes coupées en batônnets
1 kg de pois chiches
6 dents d’ail pressées
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe de paprika
2 cubes de bouillon de légumes ou de poulet
sel, poivre
Huile d’olive
1/2 botte de persil ou coriandre
Préparation :
Dans un grand faitout, faire dorer l’ail dans de l’huile d’olive, ajouter tous les ingrédients et la moitié des herbes.
Recouvrir d’eau et laisser cuire puis mijoter environ 40 minutes. Il faut que les carottes soient fondantes. Surveiller le niveau d’eau pendant la cuisson, il n’en faut pas trop ni pas assez, comme dans tous les tajines il en faut juste assez pour cuire et qu’il reste un fond de sauce épaissie à la fin de cuisson.
Servir chaud et parsemer du reste des herbes avant de servir